埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
食材の栄養や効能など、その月にレッスンで使う食材についてお話しています。身体に必要な食材・栄養・効能、またお勧めしない食品・添加物の事など、特に後者はブログでは書き憎いので、レッスンでお話しています。
私が天然酵母のパンを始めたきっかけは、時々ブログにも書いていますが、我が子の多種に亘る食物アレルギーでした。子供が小さい頃は、外食やお弁当、お惣菜はもちろん食べる事が出来ず、作れる物は殆ど手作りしていました。調味料や加工品、全ての原材料を見て購入しているうちに、我が家が買う食材は、だいたい決まってきて、無添加又は添加物の少ない物を選び、身体に良い物を取り入れるようになっていました。
必要に迫られて食材選びをしていたので、自然と身体に良い物を食生活に取り入れ、現在の当教室のレッスンにも繋がっているのです。
その時に得た食材の効能や選び方を、その月のレッスンで、使う物を中心に簡単ではありますが、お話させていただいています。ちょっとした食材の選び方で、身体に優しい物を選ぶ事が出来ますので、ご参考にしていただければ幸いです。
6月のレッスンはフーガスを作ったので、ベーコンや加工肉のお話しをさせていただきました。
7月は何の食材でしょうね~。もうお分かりですね
7月~のメニュー(予定)
7月コーンパン(全日満席です。)
8月お休み
9月エピ〈麦の穂〉
(8月上旬~お申し込み承ります。)
10月ベーグルBlessing1周年記念
(9月上旬~お申し込み承ります。)
今後ともBlessingをどうぞよろしくお願い致します。
天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)
埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
材料は、ホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄産ミネラル海塩を主にし、身体に安心な物を厳選して使用しています。
女性限定の教室です。時々料理教室も開催しています。
どうぞよろしくお願い致します。
埼京線 北戸田駅 徒歩4分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・豊島区・新宿区