ご訪問ありがとうございます。
天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
またまた麹ネタです
"こうじ" には麹 と 糀 と2つ漢字がありますね。
この違いを先日生徒さんに質問されたので、調べてみました。
麹…米、麦、大豆など こうじ全般を表します。
糀…米こうじのみを表します。
昨日のブログ記事の糀カフェは、すべて米糀を使っているんですね。
判断しやすくなりました
次からまたパンネタに戻ります
ご訪問ありがとうございます。
天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
またまた麹ネタです
"こうじ" には麹 と 糀 と2つ漢字がありますね。
この違いを先日生徒さんに質問されたので、調べてみました。
麹…米、麦、大豆など こうじ全般を表します。
糀…米こうじのみを表します。
昨日のブログ記事の糀カフェは、すべて米糀を使っているんですね。
判断しやすくなりました
次からまたパンネタに戻ります