麹 と 糀 の違い | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

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天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー


またまた麹ネタですにひひ

"こうじ" には と2つ漢字がありますね。

この違いを先日生徒さんに質問されたので、調べてみました。


…米、麦、大豆など こうじ全般を表します。


…米こうじのみを表します。


昨日のブログ記事の糀カフェは、すべて米糀を使っているんですね。

判断しやすくなりましたウインク


次からまたパン食パンネタに戻ります音譜



天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)


埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。

材料は、ホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄産ミネラル海塩を主にし、身体に安心な物を厳選して使用しています。
女性限定の教室です。どうぞよろしくお願い致します。


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