牡丹餅とお萩の違い | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

ご訪問ありがとうございます。

天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

連休はいかがお過ごしでしたか?
私はお墓参りに行ってきました。先日、子供が"お墓参りに行こう"と言い出してから気になっていたのですが、やっとお彼岸を機に行って来れました。

久しぶりにお墓参りをし、何となくホッとしました。また行ける時に行きたいと思います。

お彼岸と言えば牡丹餅ですね~音譜
毎度の事ですが、子供が楽しみにしているので今回も作りましたニコニコ

{FC6750E7-5B2A-4D35-8CC5-F88373886671}



丹波の大納言で作った牡丹餅は最高に美味しかったですニコニコ

ひらめき電球牡丹餅とおはぎの違いひらめき電球

牡丹餅…牡丹の季節、春のお彼岸に食べるものの事で、あずきの粒をその季節に咲く牡丹に見立てたもの

お萩…萩の季節、秋のお彼岸に食べるものの事で、あずきの粒をその季節に咲く萩にに見立てたもの

他にも粒あんとこし餡の違いや、大きさの違い、地域等色々説はあるようですねビックリマーク


天然酵母のパン教室 Blessing


埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。

材料は、ホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄産ミネラル海塩を主にし、身体に安心な物を厳選して使用しています。
女性限定の教室です。どうぞよろしくお願い致します。


電車埼京線最寄り駅徒歩4分

埼玉県 戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・志木市・朝霞市・新座市・越谷市・上尾市・東京都板橋区