【春のイベントレッスン募集】メニュー&日程 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

ご訪問ありがとうございます。

天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

桜のレッスンは、2講座のご案内です。
メニューは、下記12のどちらかで、最初にお申込みいただいた方が選んだメニューになります。

1この時期にしかない有機の生麹塩麹・醤油麹をご自分で作り、お持ち帰りいただきます。


2らしく、よもぎぱんコッペパンを作ります。

粒あんと桜あんで包餡の練習をします。


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1乾燥麹はは一年中ありますが、生麹は2月~3月しかありません。特に有機生麹はなかなか出回らないので、お取り寄せして作ります。お取り寄せして作る価値有り!の美味しさなんですニコニコ

その他、厳選したお塩とお醤油を使うので、とっても美味しく仕上がります音譜


塩麹と醤油麹は、発酵食品なので身体にも優しく、塩分控え目で旨味もある万能調味料です。事前に作った物で、お料理を4品ご紹介し、土鍋で炊いたふっくらご飯と共にご試食いただいき、〆はお抹茶をお出ししようと思います。

米麹の効能についてはこちら

賞味期限は、塩麹は6ヶ月、醤油麹は3ヶ月です。


人 数   長音記号22人~4人 

持ち物長音記号2 1L瓶500ml 瓶 1つずつ(長期保存の為、煮沸してきてください。)

エプロン、ハンドタオル、筆記用具



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2よもぎぱんコッペパンを北海道産小倉あんと桜あんで作ります。包餡の練習をします。


人 数   長音記号22人

持ち物長音記号2エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

焼いたパンを持ち帰る手提げ袋、捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋


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塩麹・醤油麹 よもぎぱんをお選びください(最初にお申込みいただいた方のメニューになります。)
塩麹・醤油麹はお取り寄せの為、お申込みは2/20までにお願いします。

日時長音記号2
3/2(水)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。

3/4(金)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。

3/8(火)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。

3/17(木)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。


お申し込み長音記号2


塩麹・醤油麹のお申込みの締め切りを延長し2/20 まで。おかげさまでお問い合わせが多いので、ご希望日がある場合はお早めにお申込みください。

キャンセルポリシー長音記号2

塩麹・醤油麹は、生麹をお取り寄せしますので、
2/21以降は50%
前日、当日は100%
(日程変更は、ご相談ください。)

よもぎぱん
3日前までキャンセル料はかかりませんが、講師が事前にパン生地を作りますので、なるべくお早くご連絡をお願いします。
前々日: 50%
前日・当日:100% (当日パンを取りにいらっしゃれれば、焼いたパンとレシピをお渡しします。)   

場所長音記号2埼玉県戸田市家
埼京線最寄り駅より徒歩4分
お申し込み頂いた後、詳細をご案内致します。
駐車場車小型車一台可 (先着順になりますので、停められない場合は最寄りのコインパーキングをご紹介します。)


その他の詳細については、こちら のページをご覧ください。


皆様に喜んで頂けるようにと思っております。どうぞよろしくお願い致します[みんな:01]