ご訪問ありがとうございます。
天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
春のレッスンは、2講座のご案内です。
メニューは、下記かのどちらかで、最初にお申込みいただいた方が選んだメニューになります。
この時期にしかない有機の生麹で塩麹・醤油麹をご自分で作り、お持ち帰りいただきます。
春らしく、よもぎぱんを作ります。
粒あんと桜あんで包餡の練習をします。
***********************************************
乾燥麹はは一年中ありますが、生麹は2月~3月しかありません。特に有機生麹はなかなか出回らないので、お取り寄せして作ります。お取り寄せして作る価値有り!の美味しさなんです
その他、厳選したお塩とお醤油を使うので、とっても美味しく仕上がります
塩麹と醤油麹は、発酵食品なので身体にも優しく、塩分控え目で旨味もある万能調味料です。事前に作った物で、お料理を4品ご紹介し、土鍋で炊いたふっくらご飯と共にご試食いただいき、〆はお抹茶をお出ししようと思います。
賞味期限は、塩麹は6ヶ月、醤油麹は3ヶ月です。
人 数 2人~4人
持ち物 1L瓶 と500ml 瓶 1つずつ(長期保存の為、煮沸してきてください。)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
**********************************************
よもぎぱんを北海道産小倉あんと桜あんで作ります。包餡の練習をします。
人 数 2人
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
焼いたパンを持ち帰る手提げ袋、捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋
***********************************************
塩麹・醤油麹 か よもぎぱんをお選びください(最初にお申込みいただいた方のメニューになります。)
塩麹・醤油麹はお取り寄せの為、お申込みは2/20までにお願いします。
日時
3/2(水)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。
3/4(金)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。
満席 ありがとうございました。
3/8(火)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。
3/17(木)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。
キャンセルポリシー
塩麹・醤油麹は、生麹をお取り寄せしますので、
2/21以降は50%
前日、当日は100%
(日程変更は、ご相談ください。)
よもぎぱん
3日前までキャンセル料はかかりませんが、講師が事前にパン生地を作りますので、なるべくお早くご連絡をお願いします。
前々日: 50%
前日・当日:100% (当日パンを取りにいらっしゃれれば、焼いたパンとレシピをお渡しします。)
場所埼玉県戸田市
埼京線最寄り駅より徒歩4分
お申し込み頂いた後、詳細をご案内致します。
駐車場小型車一台可 (先着順になりますので、停められない場合は最寄りのコインパーキングをご紹介します。)