息子の文化祭も無事終わり…
青春の1ページにいろいろと楽しい思い出が増えたようで…
今日から普通のお弁当です
・お弁当テリヤキミートボールの酢豚風
・かに玉風卵焼き
・冷凍イカの磯辺揚げ
・プチトマト
・冷凍ミニポテト
・塩ゆでブロッコリー
・ピオーネ
かにかま使ったなんちゃってかに玉です。
自家製冷凍スライスしいたけ、粗みじん切りのかにかま、冷凍刻み青ねぎをごま油で炒め、塩コショウ、水、ガラスープを加えた溶き卵を加えて焼きます。
かにっぽい香りがします。
酢豚風は、pal*systemのカタログに載っていたメニューのアレンジ。
タマネギ、にんじん、ピーマン(昨晩スライスしておいた)と裂いたまいたけをごま油で炒めてオイスターソースを少々加え、チンしたミートボールをソースごと加えて混ぜ、仕上げに酢を少々。
見た目も味も、酢豚っぽくなります。
「っぽい」ものばっかり
いただき物のピオーネを2つ割にして入れましたが、
皮をむくのに時間がかかるかもしれない…
ごまゆかりごはん。
ゆかり と 食べるごましょうゆ味 混ぜ込み。
日射しは強いですが、
風と空気は日に日に秋らしくなりますね!
フローリングがべたつかないって幸せ
今週はあと3日、がんばって働きます!
応援ありがとうございます
にほんブログ村