…ハンバーグと迷ったのですが、こねて焼く気力がなかった
温泉卵つき
みじん切りのにんにく、タマネギ、ピーマンとミックスベジタブル、あいびき肉、ざく切りのプチトマトをオリーブオイルで炒め、水とチキンブイヨン、カレールーを加えて水分がなくなるまで煮込んだら完成
赤ワイン、塩コショウ、ナツメグ、セージ、クミンなども使ってます。
白菜とりんごのサラダ
多分、探せばどこかにレシピがあるはず!
千切りのりんごにレモン汁を振り、
塩をまぶして水気をしぼった千切りの白菜と和えれば
だったような気がしますが…
今日はボケボケしていて、
リンゴと白菜を混ぜてから塩を加え、
リンゴと白菜を一緒にしぼりました
今週はあと3日働けば
お弁当も3回だけ
がんばりしょ
応援ありがとうございます
にほんブログ村