鶏肉にしました! | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

明け方まで降っていたようですが、
今は上がってますね~雨雨

空は明るくなり薄日もさしてきて、セミの大合唱。

でも洗濯物はお風呂場に干したまま、
外には出さずにおきますわ。




夕ごはんで豚肉攻めにしているので、
お弁当は鶏肉にしました!


・鶏モモ肉とアスパラガスのチーズ焼き
・ベーコンとミックスベジタブルのオムレツ
・冷凍まるごとえびクリスピー
・プチトマト
・かぼちゃの煮つけ
・えだまめ
・果汁100%ひと口ゼリー ブドウ
 夕張メロンゼリー



ささみの方が調理しやすいのですが、
なかったので鶏モモ肉で。

ひと口大に切って塩コショウ、
アスパラガスとともにオリーブオイルで炒め、
余分な脂をふき取って少量のマヨネーズをまぶし、
アルミカップに詰めてシュレッドチーズをのせ、
オーブントースターで焼きます。

かぼちゃの煮つけは昨晩の残り。



野沢菜しらすごはん。
 

お湯で戻した乾燥野沢菜・しらす・食べるごましょうゆ味 混ぜこみ。

乾燥野沢菜、そろそろなくなりそうなんですが、
しばらくは野沢菜の産地に行けないな~



今日も涼しいですね。

しかし日が出てきたら、湿度が上がってきたような???

昨日は案の定、仕事場がたいそう冷房控えめで汗だくあせる

木曜日ということもあってかなり消耗しましたが、
今日は金曜日クラッカー

今週最後のパート、こぴっとがんばってきます!





応援ありがとうございますニコニコ




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 にほんブログ村