多分UPし忘れてたと思いますが、
豚肉とキャベツの蒸し焼きでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/21/tdkr-a-non/86/8c/j/o0640048013049365206.jpg?caw=800)
そして今日の夕ごはんは、
産直豚ローススパイシーステーキ をタマネギとジャガイモと炒め合わせたもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/21/tdkr-a-non/5f/7d/j/o0640048013049365214.jpg?caw=800)
生協でお肉を注文することが多いのですが、豚の厚切り肉は、プレーン?よりも味つきやみそや塩麹に漬けたものの方がお安いんです。
それに野菜と炒め合わせる時に調味料が要らないので便利
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ただ、豚肉嫌いの息子はぶ~ぶ~でした。
カボチャの煮付け や
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/21/tdkr-a-non/11/1c/j/o0640048013049365226.jpg?caw=800)
冷やっこ、小田原のぷちかまなどもあったのですが、
冷やっこだけでこんなに山盛りのご飯が食えるかよっ
![プンプン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/140.gif)
とぷんぷん。
高校生にもなって
好き嫌いしてるからだよ~だ
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
そして、
冷凍庫には塩麹漬けの豚フィレが
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
週末はこれを消費する!!!
ま、
豚三昧じゃちょっとかわいそうだから、
明日のお弁当は鶏にするかな?
応援ありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)