豚肉三昧になりそうな。 | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

火曜日の夕ごはん、
多分UPし忘れてたと思いますが、
豚肉とキャベツの蒸し焼きでした。




そして今日の夕ごはんは、
産直豚ローススパイシーステーキ をタマネギとジャガイモと炒め合わせたもの。



生協でお肉を注文することが多いのですが、豚の厚切り肉は、プレーン?よりも味つきやみそや塩麹に漬けたものの方がお安いんです。
それに野菜と炒め合わせる時に調味料が要らないので便利にひひ


ただ、豚肉嫌いの息子はぶ~ぶ~でした。



カボチャの煮付け や



冷やっこ、小田原のぷちかまなどもあったのですが、

冷やっこだけでこんなに山盛りのご飯が食えるかよっプンプン

とぷんぷん。

高校生にもなって
好き嫌いしてるからだよ~だむかっ


そして、
冷凍庫には塩麹漬けの豚フィレが汗
週末はこれを消費する!!!





ま、
豚三昧じゃちょっとかわいそうだから、
明日のお弁当は鶏にするかな?




応援ありがとうございますニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村