娘は今日から春休み
息子も今日は部活なし。
昨日はウッカリしていて、
家にある惣菜パンなどでお昼を済ませてもらいましたので、
今日はしっかり準備して。
特製炒飯 春の野
レストランっぽくタイトルを付けてみました
ただの ハム・卵・えだまめ炒飯 なんですけどね。
桜色のハム、菜の花色の卵、若草色のえだまめ、みたいな。
みじん切りの長ネギとハムを菜種油で炒め、
溶き卵を流し入れてごはんを投入。
酒を振って炒め、
ごはんがほぐれたらチキンブイヨン・塩コショウで味付け。
冷凍むきえだまめを加えてひと混ぜしたら出来上がり
炒めているときは、ちょっと多すぎ???と思いましたが、
盛り付けてみるとそうでもないんですよね~
まぁ、器がかなり大きいせいもありますが。
足りるかどうかちょっと心配
今日もパパは5:30に朝ごはん。
私も5:00起き&二度寝。
二度寝でえらいことになって、朝からアワアワでした
どんよりと怪しい空模様ですが、
とりあえず洗濯物はベランダへ。
今日は息子がずっと在宅なので、
雨の見張りを頼みました
安心して、パートに行ってきま~す
息子よ、母の期待を裏切るな!
応援ありがとうございます
にほんブログ村