夕ごはんはどうしましょう?
冷凍庫に温存してあった鶏ムネ肉を
しょうが焼き風の炒め物に。
斜め切りのネギとまいたけを菜種油で炒め、
薄切りにして片栗粉をまぶした鶏ムネ肉を炒め合わせ、
酒・みりん・しょうゆで味付け、
仕上げにおろししょうがを加えて出来上がり
鶏ムネ肉の下処理は、
桃世真弓先生の 鶏なんばんそば を参考に。
柔らかくてとっても美味しかった
息子、
今日は友達と遊びに行くから、
夕ごはんは要らない…かも。
その かも がイヤ
要るなら要る、要らないなら要らない、
ハッキリして
と言ったら、
カモ がダメなら アヒル にしとく?
とドヤ顔で返された
最近、面白い返しをしようとがんばってるらしい…
学校で流行ってるのかな???
伊坂幸太郎に絡めたなら、
お主、なかなかやるなと思った カモ しれないけど、
そういうわけでもないらしい。
どうせ鴨なら新撰組と絡めたりすれば、
おぉ~って思った カモ しれないけど、
歴史オンチにはムリな相談。
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