
 家族控室の出来事。。。また更新。
家族控室の出来事。。。また更新。



イラストの内容はこちらのブログ
 でUPしています。
でUPしています。 ◆入院2日目-④:手術がなかなか終わらない。。。控室
◆入院2日目-④:手術がなかなか終わらない。。。控室 

 IT婆ちゃんのブログ。
IT婆ちゃんのブログ。次回に続く。。。


 
  前回4回目に作ったバケットこちら☆ですぅ。
前回4回目に作ったバケットこちら☆ですぅ。 こちら
こちら

 家庭の電気オーブンでクープを開かせ・・・
家庭の電気オーブンでクープを開かせ・・・
 ヘラでペタペタスゲェ~
ヘラでペタペタスゲェ~

 クープよ開け!HIROMAMMAバケット by HIROマンマ
 クープよ開け!HIROMAMMAバケット by HIROマンマ 今回の材料****
今回の材料****
 *****
***** ボールに材料を入れ混ぜる
ボールに材料を入れ混ぜる 水を入れる
水を入れる
 ヘラでペタペタスゲェ~
ヘラでペタペタスゲェ~

 これはいい~
これはいい~ ペタペタ
ペタペタ

 ①発酵
①発酵
 この間3回ほどたたみなおす(
この間3回ほどたたみなおす( 30分おきに・・・)
30分おきに・・・)
 ペタペタ
ペタペタ できた。
できた。
 ぷにゅぷにゅ
ぷにゅぷにゅ

 2分割。。。
2分割。。。 ベンチタイム。。。
ベンチタイム。。。 20分くらい
20分くらい  成形~。。。ふわふわ
成形~。。。ふわふわ

 そぉ~っと
そぉ~っと ②発酵・・・・
②発酵・・・・ 40分ほどねかす。。。
40分ほどねかす。。。  
  クープ。。。カット
クープ。。。カット またもや~ザックリ
またもや~ザックリ 。
。

 我家のポンコツオーブン
我家のポンコツオーブン




 ダレてきた
ダレてきた

 シュ~ぅ。
シュ~ぅ。 230℃25分
230℃25分


 焼き上がり~だよぅ~
焼き上がり~だよぅ~  *****
*****

 ・・・ペタンコ
・・・ペタンコ スリッパ
スリッパ

 カット。。。カット。。。
カット。。。カット。。。




 こちら
こちら

 家庭の電気オーブンでクープを開かせ・・・
家庭の電気オーブンでクープを開かせ・・・

 ヘラでペタペタスゲェ~
ヘラでペタペタスゲェ~
 お気に入り~
お気に入り~
 クープよ開け!HIROMAMMAバケット by HIROマンマ
 クープよ開け!HIROMAMMAバケット by HIROマンマ



 イベント用に作った帽子です。
イベント用に作った帽子です。 ニットがほしい
ニットがほしい と思い
と思い

 ちくちく編みました
ちくちく編みました
 仕上がりですが
仕上がりですが 思い立ったら
思い立ったら
 作ってみた~い』だけで…
作ってみた~い』だけで…
 しかもギリギリになってから
しかもギリギリになってから

 で見守ってくださいませぇ
で見守ってくださいませぇ







 大仏様
大仏様
 っと
っと


 ヘンな汗かいた
ヘンな汗かいた

 なぁ~
なぁ~ 外はものすごく寒ぃねぇ
外はものすごく寒ぃねぇ



 冷蔵庫
冷蔵庫 ごそごそ
ごそごそ

 たくさん~
たくさん~


 よぅ~し今日はpizza
よぅ~し今日はpizza

 作るからねぇ~
作るからねぇ~
 えぇぇ・・・っと材料なんだっけなぁ~
えぇぇ・・・っと材料なんだっけなぁ~
 生地材料
 生地材料  ゚・*:.。..。.:*・゚
゚・*:.。..。.:*・゚  材料を混ぜる。(オリーブオイル以外)
材料を混ぜる。(オリーブオイル以外) こねる数分~
こねる数分~
 こねる数分~
こねる数分~
 っとなってきたら
っとなってきたら ①発酵30分~2~2.5倍ふくらむ
①発酵30分~2~2.5倍ふくらむ 適当な大きさに分割・・・丸め
適当な大きさに分割・・・丸め 25分…ベンチタイム
25分…ベンチタイム 成形…
成形… 生地をのばす。
生地をのばす。 フォークで穴開ける。
フォークで穴開ける。 オーブン予熱200℃
オーブン予熱200℃
 180℃=20分
180℃=20分 焼く
焼く
 焼きあがり~
焼きあがり~
 明太子クリームチーズPIZZA
明太子クリームチーズPIZZA


 美味しかった~
美味しかった~ 甥っ子達のお腹に入って…
甥っ子達のお腹に入って…


 見ていただけだった
見ていただけだった


 ベーグルの写真
ベーグルの写真
 写していたら…
写していたら…
 熱く感じるぅ。。。
熱く感じるぅ。。。



 バシャ
バシャ


 めっちゃ見てるしっ
めっちゃ見てるしっ




 アタタタァ~
アタタタァ~ ベーグル作るの忘れたなぁ~
ベーグル作るの忘れたなぁ~ この時のこと思い出しているぅ。。。。の
この時のこと思い出しているぅ。。。。の



 ♥ハチとベーグル。。。
 ♥ハチとベーグル。。。 

 クゥ~
クゥ~


 まだ見てるぅ
まだ見てるぅ
 目見たらアカン。。。知らんぷり
目見たらアカン。。。知らんぷり
 作ったベーグルだけどぅ・・・
作ったベーグルだけどぅ・・・

 やねん~
やねん~ レシピ
レシピ こちら参考にさせて頂きました。
こちら参考にさせて頂きました。 ☆むちむち♪ベーグル☆ by ぱんこ625
 ☆むちむち♪ベーグル☆ by ぱんこ625 むちむちベーグル美しい
むちむちベーグル美しい よぅ
よぅ
 ・・・・・・☆材料を混ぜ7分ほど捏ねる。
・・・・・・☆材料を混ぜ7分ほど捏ねる。
 分割。。。
分割。。。 ベンチタイム10分くらい
ベンチタイム10分くらい
 
  成形~
成形~


 20分。。。
20分。。。

 やねぇ~
 やねぇ~




 ゆですぎやでぇ~
ゆですぎやでぇ~
 速く
速く あげて湯きり~
あげて湯きり~

 我家のポンコツオーブン
我家のポンコツオーブン



 待つこと12分。
待つこと12分。
 焼き上がり~だよぅ~
焼き上がり~だよぅ~ 




