
冷蔵庫
ごそごそ

あるある
たくさん~賞味期限きれそうな明太子



よぅ~し今日はpizza

作るからねぇ~
えぇぇ・・・っと材料なんだっけなぁ~
゚・*:.。..。.:*・゚
生地材料
゚・*:.。..。.:*・゚ 強力粉:100g
薄力粉:50g
イースト:3g+(ぬるま湯10ccほど)
砂糖:3g
塩:3g
ぬるま湯:60cc~70ccようす見ながら
コショウ:適当
オリーブオイル:5g
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
材料を混ぜる。(オリーブオイル以外)
こねる数分~
生地がベトベト手につかなくなってまとまったら
オリーブオイル入れて…
こねる数分~
生地がツルン
っとなってきたら
①発酵30分~2~2.5倍ふくらむ
適当な大きさに分割・・・丸め
25分…ベンチタイム
成形…
生地をのばす。生地に
フォークで穴開ける。
オーブン予熱200℃゚・*:.。..。.:*・゚★ ピサトッピング ★゚・*:.。..。.:*・゚

明太子
サワクリーム
マヨネーズ
塩・コショウ
ピザソース
ピザ用チーズ
ピーマン
ウインナー
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
180℃=20分
焼くチンっ

焼きあがり~
明太子クリームチーズPIZZA


美味しかった~
甥っ子達のお腹に入って…爺ちゃん・・・
あれっ



見ていただけだった
まだまだ。。。続くぅ

