♥ ベーグル・・・シワシワ~(-"-;) | 気まぐれに作った『TSU・KU・RU』ノート。

気まぐれに作った『TSU・KU・RU』ノート。

明日どぅするぅ~。。。今日なにするぅ。=3..。o○..。o○★

久しぶりにまたベーグル作ったベーグルだけどぅ・・・
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル:9回目
シワシワ~パン作る。Teezです。あせるやねん~

---------------------------------------------
パンの作り方。レシピポチッ!っと…ココですぅ。こちら参考にさせて頂きました。
Cpicon ☆むちむち♪ベーグル☆ by ぱんこ625
パンの教科書見ています。Teezです。むちむちベーグル美しいキラキラよぅ音譜
---------------------------------------------


パン生地こねる・・・・・・☆材料を混ぜ7分ほど捏ねる。

☆材料
強力粉(リスドール):300g
塩:4g
砂糖:15g
イースト:3g
水:170cc
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル09-こねる

パン生地わける:分割分割。。。
ベンチタイムベンチタイム10分くらいタイマー:10
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル09-分割 

パンの成形成形~パン作る。Teezです。DASH!
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル09-成形

発酵20分。。。タイマー:20
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル09-発酵

ココココ。。。ドキドキ~ドキドキ やねぇ~
ケトリング:片面1分ずつ…

お湯に砂糖入れふつふつ。。。
入れますぅ1・・・2・・・3・・・4・・・5・・・Teezですぅ。
曇ってみえへん~さけぶ人くもり
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル09-ケトリング

わぁ~あ熱帯~(-"-)”Teezですぅ。あせるゆですぎやでぇ~あせる

速くDASH!速くDASH!あげて湯きり~あせる

assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル09-ケトリング

オーブンで焼く我家のポンコツオーブンオーブンあせる
予熱220℃温度上がってます。



Teezですぅ。じぃ・・・?観察。音譜待つこと12分。



チンオーブンキラキラ焼き上がり~だよぅ~ 音譜
9回目のベーグル。。。
assist T design lab.気まぐれな『もの創り』ノート-ベーグル:9回目
はぁ~何でかねぇ~シワシワねぇ~じ・・・っと待つ汗

これからもまだまだ続くけどぅ。。。パン作る。Teezです。音譜