朝ごはん用のパン。
私はさ、
レーズンとくるみが入ったハードパンとか、
甘納豆がたっぷり入った豆パンとか、
ブルーチーズ&ハチミツパンとか作りたいし食べたいけども。
家族は結局普通が好きなんだよね。
と、言うわけでシンプル食パンを
ちょっとだけ雰囲気を変えて
パウンド型で焼きました
一斤型より焼き時間も少しだけ短いし、
何より小さいので、超厚切りにしてバタートーストとかできちゃうのがいい。
おいしく焼けたかな?
明日の朝のお楽しみ。
材料(パウンド型2台分)
・春よ恋 420g
・塩 8g
・砂糖 35g
・インスタントドライイースト 小さじ1(3g)
・水 155g
・牛乳+豆乳 140g
・無塩バター 35g
焼き時間(ガスオーブン)170℃ 26分
朝用の食パンは、あんまり材料をきっちり計らない
一応スケールは使うけど、多少分量が多かったり少なかったりしても気にしない、気にしない。
おおらかに焼くのが気楽でよしです