工房菜園のトマトでチーズケーキ | 無添加・発酵生活 からだDIY

無添加・発酵生活 からだDIY

お一人様女子の醸し飯&時々ファスティング
添加物アレルギー持ちの"腸代謝"と体内酵素を無駄遣いしない無添加食生活を発信。
健康も美容も突き詰めていくと、辿り着くのが“腸”と“ミネラル”。解毒できないものをいかに排出するか。

工房菜園でトマトとミニトマトが
たくさん採れたので
トマトのレアチーズケーキにしてみました。

東京にいた頃は庭なんてなかったから
野菜づくりなんて縁がありませんでした。
移住後はちょっとの土とスペースがあれば
あまり手をかけなくても育ってくれるので
食べきれないと大抵スイーツにか
パンにしてしまう私。

食材の宝庫だからこそ贅沢に使えるのは
とてもありがたいこと。
8月下旬
『永久ワーケーションを叶えるオンラインパン教室
オンラインセミナー』開催予定。

詳細はこの後配信のメールマガジンや
後日の投稿でお知らせ致します。
メルマガ登録はこちら⇓