タカノ食堂 高野歯科のおひるごはん 1月18日 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 

えぇぇ~~~~びっくりびっくりびっくりびっくりびっくり

 

 

朝一番 北海道からの

美味しい贈り物笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

いつも 本当に 美味しい北海道に

感謝 感謝です

 

ターボママさん ありがとう笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

さて・・・・

 

 

本日も 高野歯科のおひるのご紹介

 

マーボー豆腐丼イヒ

 

これは 実は アキオ先生母様の

リクエスト・・・ 

今朝 ディサービスへ向かうお見送りで

「マーボー豆腐 食べたいな」・・・でしたので

おひるに作って 夕食分に準備しておきましょうニコニコ

 

 

 

マーボー豆腐が

本格的になる 秘密は・・・・

仕上げに 山椒の粉をふることウインク

 

 

これだけで ぐっと本格的になっちゃうよウインク

 

 

 

きゃべつと人参の卵スープ

サラダ・・・

 

器に対して

モリモリ盛ってますがウシシウシシウシシ

 

 

謎のドレッシングも 健在ですイヒ