冷凍庫の 鶏肉・・・・
朝から 筑前煮を作ります
簡単で美味しくできるよ
まず 鶏肉を焼きます
日本酒 みりん 醤油 同量で
焼きあがったら 下味をつけておく
中まで 火を通さなくてOK
煮込む鍋に
ニンジン レンコン ごぼう こんにゃく
干しシイタケ などなど お好みの具をいれ
油を入れて さっと炒め・・・・
鶏肉の汁ごと 投入
あとは・・・
みりん 日本酒 醤油を 入れながら
お水を足して・・・・
大きなお鍋で しっかり煮ていきます
コツは・・・
このくらいの 煮汁で 煮る
じゃぶじゃぶだと
美味しくなりません
少ないかな・・・くらいの煮汁で
落し蓋をして ゆっくり煮ていきます
台風が来る・・・
それは 凄い勢力
停電するかも・・・ 冷凍庫で 眠ってる
品々を なんとか 出して・・・
スペースきっちり
ペットボトルの氷を つくっております