タカノ食堂 我が家のいろいろ | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
 
 
昨夜の アキオメシ
※旦那さんの晩酌のあとの
 〆ごはん・・・・
 
 
 
思ったより・・・ うなぎが小さかったガーン
 
そんな時は・・・・ 細切りにして
ごはんの間に 卵焼きの千切りを挟んで
ひつまぶし風にしちゃう口笛口笛口笛
 
 
 
小松菜と豚バラのお吸い物口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

コトラ 冬眠中口笛口笛口笛

 

 

 

 

 

今日の 高野歯科のお昼ごはんは

 

 

 

パスタにしました

 

基本 ポモドーロソース

※トマトと野菜のソースに

 

 

頂き物の 湯布院ウィンナー

白菜 たっぷりの パルミジャーノレッジャーノ

 

 

サラダは・・・

 

 

 

 

 

ごぼうの 味噌マヨネーズ和え

 

 
 
美味しいコツは・・・・
 
 
茹で汁と たっぷりの オリーブオイルで
仕上げに 乳化するまで よく フライパンを
動かしていきます口笛
 

 

 

 

 
 
美味しいコツは
仕上げと調味料にありニヤリ