今日の我が家の台所は・・・
冷蔵庫の いろいろを
じゃんじゃん 調理していく日
ごぼうと ゆで卵の 山椒煮
なすとししとうの 焼き煮びたし
胡麻油たっぷりに なすを炒め
ししとうは 楊枝で穴をあけて 入れて
つやつやに 炒めます
そして・・・
便利なしょうが!
仕上げに ポン酢
よく 強火で からめて
仕上げに 砂糖ひとつまみ
山椒煮は
甘辛く煮て 仕上げに強火にして
山椒の粉を ふりかけます わりとたっぷり
もうひとつは
焼きシャケの残りと
高菜のお漬物の残り
少しずつ 残っちゃったら
炒めて・・・・ ごまをたっぷり
おむすびや お茶漬けの具にします
なすとししとうに しゃぶしゃぶ豚肉のせ
かぼちゃのカラメル煮
ゆば豆腐
納豆
油揚げと人参のお味噌汁
遠藤素子さんの 器が似合う
いつものおかず おうちのおかず
基本 ねぎモリモリ
最近 ごはんに・・・・
少し 玄米や 赤米を混ぜるのが ブームです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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みんなで いっしょに
頂きます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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