昨日 私の花嫁のママから
頂いた・・・・ 嬉しいお土産
栗の入った お赤飯![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
おひるごはんに
頂きました
お赤飯は やっぱり蒸すと
美味しいです!
下には オーブンペーパーに
穴をあけて 二重にするのが ふっくらなるコツです
今日は
ごはん ハーフ&ハーフ
タケノコご飯もしました
お吸い物には
わらびと 南関揚げ
南関揚げは 高野歯科のスタッフのママから
わらびは・・・・
あく抜きして このままの状態で
よかとこ物産館に この時期限定で 売ってるよ
新じゃがを じっくり 揚げて・・・・
※ 揚げ油は なたね系を使っています
マヨネーズと ピクルスの細かい瓶詰めを混ぜて
主任のお土産の
サラダ玉ねぎに
おかずは 肉巻きしいたけ
みんなで
おめでたい お祝いのお赤飯
おいしく頂きました
お赤飯・・・・大好き
高野歯科のおひるごはんでした