タカノ食堂 春が来た! | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
 
昨日 私の花嫁のママから
頂いた・・・・ 嬉しいお土産
栗の入った お赤飯アップアップアップ
 

 

 

 

 

おひるごはんに

頂きました

 

 

お赤飯は やっぱり蒸すと

美味しいです!

 

 

下には オーブンペーパーに

穴をあけて 二重にするのが ふっくらなるコツですウインク

 

 

 

 

 

今日は

ごはん ハーフ&ハーフ

 

 

タケノコご飯もしましたニコニコ

 

 

 

 

 

お吸い物には

わらびと 南関揚げ

南関揚げは 高野歯科のスタッフのママからおねがい

 

 

 

 

 

 

 

わらびは・・・・

 

 

あく抜きして このままの状態で

よかとこ物産館に この時期限定で 売ってるよビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

新じゃがを じっくり 揚げて・・・・

※ 揚げ油は なたね系を使っています

 

 

マヨネーズと ピクルスの細かい瓶詰めを混ぜて

 

 

主任のお土産の

サラダ玉ねぎに

おかずは 肉巻きしいたけ

 

 

 

 

 

 

 

みんなで

 

おめでたい お祝いのお赤飯

おいしく頂きましたアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お赤飯・・・・大好きおねがい

 

 
 
高野歯科のおひるごはんでした