不眠の台所・・・・ | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
心配なことがあって
眠れない夜は・・・ 台所でなんかする
それが一番の精神安定汗汗汗汗
 
 
夜中の 2時過ぎから・・・・
 
 
 
ミートソース作り・・・・
 

 

 

 
となりは キンカングラッセ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勢いが出て来て

 

生の米麹を 手に入れたので・・・・

 

 

 

甘酒の素作りと・・・・

 

 

 

 
 
塩麹作りあせるあせるあせる

 

 

 

 

 

 

 

 

甘酒の素は・・・・

 

60度で 6時間 まずは グラッセのそばで

様子を見て・・・・

 

 

炊飯ジャーの保温におねがい

もち米ではなく ふつうの新米で
作ってみました さらさら甘酒 楽しみだウインク
 
 
 
この時点で 朝の5時・・・・
 
 
私・・・元気だなニヤリニヤリニヤリニヤリ