タカノ食堂 土曜日の台所 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

週末 祝祭日
朝6時には 朝活へ
帰って来る時には 物産館に寄って
新鮮なお野菜を たくさん買ってきます
 
 
 
今日も 野菜いっぱいのスープ
めずらしい 生きくらげをたっぷり
 
 

 

 

 

 

コトコト 準備して・・・・

 

 

 
ゴーヤを塩もみ
 
下準備をして これは 明日のごはんに
 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴーヤの 苦味が美味しく感じるのは

実は 舌の感覚が 老化・・・というか

進化と言うか 劣化と言うか・・・・

そういう ことらしい・・・・

 

 

苦味を感じるって 若い証拠なんだそうですてへぺろ

 

 

 

 

 

同時進行で

マッシュルームに 牛ミンチで

月曜日の おひるの準備

 

パスタソースを作り置きビックリマーク

 

 

 

 

 

美味しく出来たウシシウシシウシシ

 

 
 
同時進行で
フル回転する 週末の台所です口笛