週末 祝祭日
朝6時には 朝活へ
帰って来る時には 物産館に寄って
新鮮なお野菜を たくさん買ってきます
今日も 野菜いっぱいのスープ
めずらしい 生きくらげをたっぷり
コトコト 準備して・・・・
ゴーヤを塩もみ
下準備をして これは 明日のごはんに
ゴーヤの 苦味が美味しく感じるのは
実は 舌の感覚が 老化・・・というか
進化と言うか 劣化と言うか・・・・
そういう ことらしい・・・・
苦味を感じるって 若い証拠なんだそうです
同時進行で
マッシュルームに 牛ミンチで
月曜日の おひるの準備
パスタソースを作り置き
美味しく出来た
同時進行で
フル回転する 週末の台所です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)