タカノ食堂 うちのごはん いろいろ・・・・ | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
月曜日。。。。
高野歯科の みんなのおひるは・・・
 
マッシュポテトサラダに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーフカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラッシーの代わりに

 

ヤクルトさんウシシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩御飯

 

阪神の応援のお伴・・・じゃなく

熱闘甲子園の録画のお伴は・・・・

 

 

 

もやしのナムル

アボガドと トマトのクリームドレシング合え

 

 

 

 

 

 

ごはんは

 

ラムのステーキウインク

 

 

 

タークのフライパンで

 

3割増しに美味しく焼きあがります

 

少し 厚めのラムだったので

じっくり火を通しました

 

 

 

 

 

 

で・・・

 

 

 

 

今日の お昼は・・・・

 

そうめんに おむすび

 

 

おむすびは・・・・

地獄おむすび口笛口笛口笛

 

天かす 青のり ごま だし醤油

これを 混ぜて おむすびにすると

 

もう 止まらない美味しさだから

地獄なんだっててへぺろてへぺろてへぺろ

 
そうめんの薬味は おろししょうが
美味しいショウガの時期に たくさんおろして
コンな風に小分け冷凍してありますニコニコ