今日の お昼は
厳しい暑さに負けないよう・・・・
厳しい辛さ
トマト入りの 夏野菜カレー
ひき肉は 豚を使った方が
夏バテ防止になる気がする
スープは 簡単
おだしの オートミール
簡単過ぎて すみません
いきなり 投入 いきなりスープ
そして・・・
夏なのに・・・・ 棚に眠っていた
煮ぼしの賞味期限が 迫っていたので
タカノお母さんからのレシピで
田作りしました
エレック 3分
これは 電子レンジで 3分ということ
煮詰めた たれを絡めて・・・・
ごまと ショウガの絞り汁を入れて
油を入れて 出来上がり
季節の献立
夏と お正月
昨日に続き
遠藤さんの器で 頂きます
大量にできた 田作りは
スタッフの お持ち帰り
早過ぎるお正月じゃん