タカノ食堂 水曜日 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
今日は ボランティアの予定が
重なっているので・・・・
 
 
準備を しっかりしておく
高野歯科の おひるごはんアップ
 
 

 

 

 

 

メニューは・・・・

 

 

肉野菜炒め口笛

 

 

ポイントは K山くんにもらった

肉厚の きれいなピーマンアップアップアップ

 
お肉には 日本酒と 塩コショウをして
下味をつけておきます
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炒める順番

火の通りの必要なもの順に

かごに 入れて 準備しておくよビックリマーク

味付けは
特別な ブレンドスパイスビックリマーク
 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは

中華風 えのきと トマトで

塩味にしてありますアップ

 
あとは・・・・
 
 
炒めて 食べて!!
高野歯科の 昼食ですビックリマーク