高野食堂 駆け足紹介! | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
 
サトイモで作る・・・・
 
牛肉たっぷり 甘辛の 味付け強め
 
 
芋煮おねがい
 
 
私の亡き父方の ふるさと山形の味
この調味料は はちボラ東北応援団の
仲良しからの 頂き物だから 本格的ですラブ
 
{AF92D420-B012-422A-A41D-4E3B628A3C99}

 

 

 

 

 

 

こんな おかずには

納豆だべおねがい

{6FFAF18D-6B02-4407-8EB8-1B40EA30748E}

 

 

 

 

 

味噌汁では 塩分が多過ぎるから

おすましにして 卵とスナップエンドウがいいべな

{F2B362C9-52E0-465A-B153-489F966D81E1}
 
 
今日の 高野歯科の お昼さ 紹介すっぺおねがい
 

 

 

 

{84630F77-962F-4F1F-98E2-4DE62FBD20EF}

 
昨日 仲良しの はちボラメンバータバッチが
お見舞いで くれた ラパンセの食パン
うめえぇ~んだな これがおねがい
 
 
 
小松菜とツナのオリーブオイル炒め
イタリアンサラミ
 

 

 

 

 

 

ブロッコリーと 目玉焼き

 

{9334729F-95C0-4444-9EB6-0304AE8A6C99}

 

 

 

 

 

コーンスープは

ヒサミさんから もらった

甘い コーンさ 冷凍していて

作った ミルク仕立てだものよ うめぇ~んだ

{A38887D9-8B4C-490F-A259-9828C321FF25}
 
塩コショウを
挽きたてにするだけで
まんず まんず 目玉焼きも
ワンランクアップするべ
 

 

 

 

{17C2953A-8762-490A-BA6C-0E4D8E51F27A}

 
今日の おひるは・・・・
 

 

 

 

{DC333C42-11D7-4096-BBA8-BFF4C1781656}

 
うんめ~の連発
美味しい パンの お昼でしたおねがい