うちの お休みごはん・・・・
遠藤さんの器も復活して・・・
美味しそうに出来ました
のどぐろの一夜干し
わかめのお味噌汁
目玉焼き
ゴーヤとレタス
大根おろし
旦那さんの リクエストの目玉焼き
上手に 焼けるようになりました
およそ 20年・・・・熟練ね
目玉焼きは 好みがあるでしょ・・・・
私はしっかり 両面を焼くんですが
旦那さんは
半熟でも 白身はしっかり火を通し
周りはカリッとしているのが好き
お! ちゃんとアキオ焼きになってるね BYコトラ
美味しいことの基準は
それぞれの好みで
けして 一緒ではない私たち
わかめのお味噌汁には
旦那さんの分を注いだあと
玉ねぎモリモリ
夏の 辛子酢味噌で
お野菜もモリモリ
たとえば・・・・
お料理上手の奥さん・・・って
言われると ちょっと違うかもしれません
手間とか 面倒だな・・・が
人より少し 鈍感
料理に関しては
美味しい・・・の基準を
相手に合わせることも必要で
それは 生活の中で 一番大事なことだったりする
相手は どうかな・・・って
思ったら・・・
うちは別々が幸せなんて
ひとりごはんを満喫するなんて
寂しい思いをしなくていい
その別々って 実は メンドクサイ・・・の
言い訳だったりするんだな
メンドクサイことを
相手のことを 推し量って
丁寧に重ねていくことで
わかってくることもあるからね