今日は牛の切り落としを使おう!と朝からメニューを考えながら仕事してました
牛こまなら「芋煮」!と山形出身の同僚に言われて、それいいなーと思いましたが、必須の芋(里芋じゃないと芋煮じゃないと彼女は言ってました)が無いので断念
今日はお買い物の日じゃないのでね
ごぼうとしぐれ煮にして丼もいいな〜、と悩みましたが、芋煮を妄想してたら、お口が汁系の仕様になってしまいました
そこでビーフシチューを作ることに決定
切り落としで大丈夫?と思われるかもですが、全然問題ありませんよ〜
まずは切り落とし肉を固めてなんちゃってな塊肉もどきにしちゃいます。
これを具材にしてあとはルーを使って仕上げる、たいそう安価で時短なビーフシチューです
野菜も入れてグツグツ。最後にブロッコリーも入れます🥦
簡単で美味しくてあったまります
塊肉でじっくり煮込む本格シチューも大好きですけど、そんなに時間をかけられない日の方が多いですもんね〜
切り落とし肉で作ると、お肉がめちゃ柔らかい!と錯覚してしまうので、これもまたメリットなんですよね
時短できたので、録画していた海外ドラマも見れました充実です〜
おやすみなさい⭐
読んで頂きありがとうございます😊