昨日はランチをしっかりたべたので、夕ご飯は軽くしました
夫くんのお腹も満足してもらえるように、量の調整しやすいお寿司にしました
作り置きの稲荷揚げを使って、稲荷寿司〜
野菜はお茄子の肉味噌炒めで摂りました
肉味噌で味噌味を使ってしまったので、汁物は久しぶりにお澄ましにしました
お出汁がしみます
稲荷寿司は京都生まれの母の伝授なんで、三角型です初めて俵形を見た時は衝撃でした。ご飯が多い!とビックリ🫢
どっちも美味しいけど、なんとなくこの一口感にやっぱり馴染みがあります
稲荷揚げは好きな濃さに味の調整できるので作るようにしてます炊くだけで意外に簡単
是非お試し下さいねー
https://cookpad.com/recipe/4753005?view=classic#share_url
作り置きがあると、おやつにも使えます🍭
https://cookpad.com/recipe/5783827?view=classic#share_url
読んで頂きありがとうございます
世界が早く穏やかになりますように🌷