ズッキーニがあったので
豚肩ロースと煮込むことにしました
こっくりと深い味わいです
ワインもいいけど
冷たいシャンパンをポンと🍾🥂
材料(3人分)
豚肩ロース 600g
ズッキーニ 1本
トマト 大1個
玉ねぎ 半個
赤ワイン 200cc
ディジョンマスタード 大さじ1
ハーブソルト 適量
①豚肩ロースを適当な大きさに切り、ハーブソルトで下味をつけます。玉ねぎはみじん切り、トマトは賽の目切り、ズッキーニは輪切りにしておきます。
②豚肩ロースをフライパンに並べ、お肉の上にみじん切りの玉ねぎを乗せます。焼き色がついたら玉ねぎごとひっくり返して反対側も焼きます。
③両面が焼けたらマスタードとワインを加えます。マスタードを良く溶かします。
④蓋をして弱火で40分ほど煮込みます。
⑤お肉が柔らかくなったら、ズッキーニとトマトを加え、さらに15分くらいにこみます。
できあがり!
玉ねぎのおかげでお肉は柔らかく
マスタードが味に深みを与えてくれて
とーっても美味しいです。
よかったらお試し下さいネ
読んで頂きありがとうございます
世界ぎ早く穏やかになりますように🌷
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