豚肩ロースとズッキーニのトマトマスタード煮込みで夕ご飯 | あわっこゆきこ☆日々のご飯

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美味しい時間は幸せ時間♡

ズッキーニがあったので
豚肩ロースと煮込むことにしましたウインク



こっくりと深い味わいです爆笑

ワインもいいけど

冷たいシャンパンをポンと🍾🥂 


材料(3人分)

豚肩ロース 600g

ズッキーニ 1本

トマト 大1個

玉ねぎ 半個

赤ワイン 200cc

ディジョンマスタード 大さじ1

ハーブソルト 適量


①豚肩ロースを適当な大きさに切り、ハーブソルトで下味をつけます。玉ねぎはみじん切り、トマトは賽の目切り、ズッキーニは輪切りにしておきます。

②豚肩ロースをフライパンに並べ、お肉の上にみじん切りの玉ねぎを乗せます。焼き色がついたら玉ねぎごとひっくり返して反対側も焼きます。



③両面が焼けたらマスタードとワインを加えます。マスタードを良く溶かします。

④蓋をして弱火で40分ほど煮込みます。

⑤お肉が柔らかくなったら、ズッキーニとトマトを加え、さらに15分くらいにこみます。




できあがり!


玉ねぎのおかげでお肉は柔らかく

マスタードが味に深みを与えてくれて

とーっても美味しいです。


よかったらお試し下さいネウインク


読んで頂きありがとうございます

世界ぎ早く穏やかになりますように🌷


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