養殖ですが苦味もご馳走の鮎の塩焼きで夕ご飯 | あわっこゆきこ☆日々のご飯
鮎をゲットしました🐟
塩焼きで決まりですね〜。
囲炉裏端で焼けたら最高ですが
もちろん無いので魚グリルで
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
美味しく頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
息子が苦い〜と叫んでましたが
そこが鮎の醍醐味ですので
有り難く食べてね〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
徳島に住んでいた頃は
吉野川での鮎釣りがさかんで
焼き立てを売ってたりして
串刺しにかぶりついたりしてました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
懐かしいなぁ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
あとはひじきのたいたんを添えました。
佐渡島のひじきを使いました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ちょっと太めで食感がしっかり。
新潟を味わっております![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
読んで頂きありがとうございます
世界が早く穏やかになりますように🌷
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212749179879%22&blogger_ameba_id=%22taytn-mi1212114%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)