意外すぎる「塩分が多い危険な食べ物」ランキングTOP5 | TAX市原の健康応援ブログ

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意外すぎる「塩分が多い危険な食べ物」ランキングTOP5

5位 パン
→パンは意外に塩分が多い食品です。特に市販されている食パンやロールパンには、味がそれほど塩辛くなくても、1枚あたりにかなりの塩分が含まれています。朝食で毎日食べている人は注意が必要です。

4位 シリアル
→甘い味のシリアルにも塩分が多く含まれていることがあります。栄養価が高いと思って食べているシリアルが、実は塩分摂取の原因になっているかもしれません。

3位 チーズ
→チーズは塩分が多い食品であり、特にプロセスチーズやフェタチーズは塩分が高めです。サラダやパンに加えると、知らない間に塩分を摂り過ぎてしまうことがあります。

2位 インスタントスープ
→簡単に作れるインスタントスープは便利ですが、その多くは塩分が非常に高いです。特に、味噌汁やコンソメスープは注意が必要です。

1位 〇〇

 

 

 

 

 

 

1位 ソースやドレッシング
醤油やウスターソース、サラダドレッシングなどは、

少量でも塩分が非常に多いことがあります。

普段の食事に使う量を見直してみましょう。

 

 

知らぬ間に摂取している塩分は怖いですね。

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