「大腸がん」のリスクを赤身肉の1000倍あげる「危険な食べ物」TOP5 | TAX市原の健康応援ブログ

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「大腸がん」のリスクを赤身肉の1000倍あげる「危険な食べ物」TOP5(国立ガン研究所調べ)

5位 レバー
・鉄の過剰摂取が大腸がんのリスクを増加させてしまう

4位 アルコール
・多量のアルコール摂取は結腸及び直腸がんのリスクが1.5倍増加する

3位 サラダ油
・リノールさんが大量に含まれているため

2位 赤身肉
・ヘム鉄とトリメチルアミンNオキシドがガンリスクをあげる

1位 〇〇←あなたも毎日食べている物です

 

 

 

 

 

 

<大腸がん>
精製炭水化物(白米、パン、麺類など)

 

 

自分だけは大丈夫と思ってもびっくり