「大腸がん」のリスクを赤身肉の1000倍あげる「危険な食べ物」TOP5(国立ガン研究所調べ)
5位 レバー
・鉄の過剰摂取が大腸がんのリスクを増加させてしまう
4位 アルコール
・多量のアルコール摂取は結腸及び直腸がんのリスクが1.5倍増加する
3位 サラダ油
・リノールさんが大量に含まれているため
2位 赤身肉
・ヘム鉄とトリメチルアミンNオキシドがガンリスクをあげる
1位 〇〇←あなたも毎日食べている物です
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<大腸がん>
精製炭水化物(白米、パン、麺類など)
自分だけは大丈夫と思っても
「大腸がん」のリスクを赤身肉の1000倍あげる「危険な食べ物」TOP5(国立ガン研究所調べ)
— よしなり (@yoshinari1978) March 18, 2024
5位 レバー
・鉄の過剰摂取が大腸がんのリスクを増加させてしまう
4位 アルコール
・多量のアルコール摂取は結腸及び直腸がんのリスクが1.5倍増加する
3位 サラダ油
・リノールさんが大量に含まれているため…