どうも、広島県福山市で料理教室とケータリングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。
こちらのグランシェフ 『初夏の晩餐会』のお手伝いに行ってきました。
地域食材をふんだんに取り入れたフレンチフルコースを賀茂鶴酒造のフレンチレストラン 『佛蘭西屋』藤原 修二総料理長がメニュー考案され
かんぽの郷庄原・三次グランドホテル・庄原グランドホテル・ひろしま県民の森・グリーンウィンズさとやまのシェフ五名がサポートしてフルコースを完成させます。
満員御礼でイベントも大成功でした。
シェフが集っているので料理の手際よすぎてスピーディーに料理が完成していきます
テーブル数も多くて料理の給仕(サービス)の方が時間がかかるので、料理が冷めないように僕は途中からサービスのお手伝いをしました。
台風が心配でしたがが先輩シェフの技の共演とても楽しかったです、程よい緊張感とライブ感がありとても充実した時間をいただき
とても勉強になりました、ありがとうございました
帰りは台風の影響で糸崎駅で足止めをくらい、暴風の吹きざらしの中で1時間も家族の救出(おむかえ)を待ちました・・・
帰宅すると、「この台風の中でも安心して眠れる家があるってありがたいね」と思いながら眠りにつきましたとさ
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
オードブルは完全予約制ですので、ご注文は2日前までにお願いします、デリバリーシェフとケータリングサービスは4日前までに (数回打ち合わせをしてからメニューを決めますので)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お問い合わせはこちらから
フレンチシェフ喜多村の出張料理教室
TEL:090-3377-0141
お電話もしくはメールで
「出張料理教室について」とお伝えください
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□