野菜氷 玉ねぎ氷【フレンチシェフ喜多村】 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県福山市で料理教室とケータリ



ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜



多村です。晴れ




【いつもありがとうございます、募集を締め切らせていただきました】
本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


野菜氷とは、ペーストにした野菜をキューブ状凍らせて作る調味料です



作り方は電子レンジで野菜を加熱してから、ミキサーでペースト状にしてピュレの状態にして、


これをキューブの氷を作る容器(製氷皿)に入れて氷にして保存します。



中でも1番人気は【たまねぎ氷】です(応用レシピを記した著書も出ていますね)



ごはんを作る時に、玉ねぎ1個だと多時やほんの少しだけ野菜の旨味と風味がほしい時ってありますよね~みじん切りは時間がかかるし、まな板を大きく使ってキッチン周りがポロポロこぼれて汚れちゃうし・・・あせる



そんな時に冷凍庫から、必要量だけ加えれたら本当に便利ですよね(*^_^*)音譜




コックさんが使うプロの食材だと『みじん切りやピュレ』などあるのですが、家庭用にアレンジされたこのアイデアは素晴らしいですし、簡単に出来るのがとてもいいですね。ラブラブ!恋の矢



玉ねぎと水の割合ですが、玉ねぎ6に対し水が1ですね(水は一度沸かして冷ました方が衛生的で安全ですよ)ニコニコ



【定員となりましたので募集を締め切らせていただきました】


フレンチシェフ喜多村の『お家で出来ちゃう! 本格フレンチ料理教室』を





2013年 9月 26日(木曜日) 三原市中の町コミュニティーセンターで、10時からやらせていただきます。




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


応募していただきありがとうございました、ではキッチンでお逢いしましょう(●^o^●)