フレンチフルコース『夏』からキノコ 【フレンチシェフ喜多村】 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

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おはようございます\(^o^)/広島県福山市で料理教室とケータリ



ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜



多村です。晴れ



久しぶりに青空を見れましたねキラキラ晴れキラキラ



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雨がやんでも、気温が涼しいので夏がもう終わってしまってるのかな?とさみしくなります・・・・かに座



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夏らしい涼しげなメニュー達も一年間の休憩に入ります、また来年アレンジして新しい料理に生まれ変わらせます。




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 夏が終わり、秋になると収穫の秋ですね~美味しいものが増えるのと、暑さでバランスが崩れてる身体が回復するので食欲が増しますね『食欲の秋です』もみじ



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シェフにとってはメニュー作成がとても楽になる秋でございます(旬のイメージが強い食材が多い)秋の食材で使いやすくてお手頃で、美味しくなるのはキノコですねキノコ



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キノコを料理する時のコツをひとつ、それは





キノコを水洗いしないことですみずがめ座みずがめ座みずがめ座



野菜を調理する時には『水洗い』が基本ですが、キノコは水洗いしなくてもいいんです、理由は



・市販されているキノコは無菌室でほとんどのものが栽培いるため


・キノコを水洗いすると、キノコは水をよく吸収するのでキノコの風味がとんでしまうため



ですが、洗わないといやだわという時は、ためた水に入れるのではなく、流水でサッと洗い流してください。みずがめ座



基本は洗わず、汚れが気になるところをキッチンペーパーでふき取ることをオススメします。キラキラキラキラ



私がキノコで一番好きなのは、シメジですね~食感もいいし薫りも良い、一番の魅力はサイズです!お皿の中で「私はキノコです!」って形ニコニコ(カットしなくてもよい)が大好きな食材です。恋の矢




今日も読んいただきありがとうございました、料理教室はあと数名募集がありますよ虹



では、また
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