3月も後半になりましたね、後半になると来月のメニューを作成をはじめるんです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/017.gif)
早めにメニューを作っておかないと、食材の調達やルート先そして写真撮りのスケジュールも組まないといけませんので・・・先延ばしにしちゃうと〆切りに追われる漫画家さん状態にらるので、できるだけ早めに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
来月4月は海老を使った料理を考えています、海老って好きな人多いですよね、アレルギーがある方以外は人気のある食材かと?
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
出来るだけ、デッカイ海老を使いたいと考えています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/268.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
コックさんが仕入れ業者さんに海老のサイズを伝える時は
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
『海老を16/20でちょうだい』って伝えます。
何の番号?って感じですよね?私もはじめて聞いた時は
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
スーパーなどでまとめて買うときくらいしか使わないかもの情報でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
では、また(^_-)-☆