広島県福山市のフレンチシェフ喜多村です
芸事など師弟・兄弟子との関係を大切にしますね
料理の世界で和食はそのイメージが強いのですが、
洋食も縦社会ですし、先輩後輩はきっちりしています
今私はホテル時代の兄弟子のお手伝いをしています
兄貴は新しい職場に変わり一人で立て直しをして
います、朝から晩まで14時間以上働いていて
休みも取れません、大きなバイキングレストランなので
かなり大変!今日はランチで120名来られました!!
兄貴のピンチに助太刀をしております、
いつも困った時やお願いごとをした時に自分の
予想を超える思いやりと優しさをくださる兄貴が
一日ゆっくり休めるように、このキッチンを私が
一人でやれるように頑張っています、
周りのスタッフさんからも信頼いただけているので
木曜日には休んでいただけそうです。
いつもしてもらってばかりなので、恩返しが
できればいいな
料理の世界は色んな意味で厳しい世界です。
一日14時間、休み無し!料理人ではよくあるんです
職人さんが少ないのでこうなるようで・・・・・