料理をきれいに盛り付けるコツを教えちゃいます!! | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

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今日は暖かいですね、フレンチシェフの喜多村です



料理をきれいに盛り付けるコツを教えちゃいます!!




フレンチシェフ喜多村:ただいま改装中です。


お家で大切な人のためにお料理を作っている




あなたのためにプロのテクニック教えます、




今回は盛り付けをテーマにしました。






美味しく出来たのになんか美味しそうに見えない



なんかスッキリしない~って時ありますよね



そんな時は盛り付けの全体図を丸か四角に



出来る範囲で徹底的に統一してみるときれいに



収まりますよ、丸いお皿なら円を沢山イメージして



丸い野菜は丸く切る、ソースも円で丸にする。



四角いお皿なら、ソースや食材の角を強調して



四角いお皿なら盛り付けを左右対称にする。






たったこれだけでもかなりのレベルアップは出来ますよ



実践されてみて、「まとまり」と「おさまり」を感じてください



あと料理に大切な5味5色って、知っていますか?



これも盛り付けのコツのひとつです。






また次回詳しくせつめいしますね~



    では、また