5月のチーズクラスからpick up! | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

5月もたくさんの方々にFeliceのレッスンに参加していただきましたラブラブ
ありがとうございますペコリ

チーズクラスでは、5種類のチーズのうち2種類を日本のチーズにしました日の丸


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-おめざめタイム

北海道のチーズ工房タカラが作る
「春のおめざめタイム」

写真ではちょっとわかりにくいですがあせる
タイムが乗せられています


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-なつみ

広島県の三良坂フロマージュが作る
「フロマージュ・ブラン・なつみ」

フレッシュチーズのフロマージュ・ブランに
なつみを加えてあります。

なつみ??
人の名前ではありませんよ~

夏に食べるみかん で、なつみ ガッテン


どちらのチーズも爽やかで、初夏にピッタリのチーズでしたグッド!

ナチュラルチーズというとヨーロッパをイメージしてしまいますが
日本のチーズも負けてはいないことを再認識です目