ランチ@エメ・ヴィベール 1 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

Feliceに通ってくださっている方々とのランチラブラブ

麹町の「エメ・ヴィベール」で音譜
天気も良くて、お庭もとっても美しくて合格


さーっ、お食事の始まりですナイフとフォーク


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-エメ・ヴィベール料理1

一口のお愉しみ
クスクスのように見えるのは、オマール海老!
シャンパンシャンパーニュと




$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-エメ・ヴィベール料理2

ランド産フォアグラのコンフィ
お野菜の下にいちじくのチャツネが隠れています
白ワインもちろん、ソーテルヌをご用意して頂きました



$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-エメ・ヴィベール料理3

コンソメジュレとセルリラーブのムスリーヌ
濃厚なお味
皆さんにぜひこの冷製スープを味わって頂きたかったほどの一品
白ワインルーサンヌとマルサンヌの混醸ワインと




$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-エメ・ヴィベール口直し

ピンクグレープフルーツのグラニテ

これから、メイン料理ですよニコニコ

メインのお料理以降は次回にご紹介しますね。