季節の食材で | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

新ショウガが出回る時期には毎年、甘酢漬けを作りますしょうが
今年も4回ほど作りましたよ~

前回作った時に、今年最後だろうなと思っていたら
高知産の新ショウガを見つけました!

早速、甘酢漬けに音譜


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-がり瓶


使ったお酢は我が家定番の

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-千鳥酢

千鳥酢


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-がり

出来上がり~


秋田産の山うども見つけました


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-山うど

一般的に売られている白いうどは栽培されているうど。
この山うどは天然です!

生命力を感じさせますグッド!

5月のお料理クラスレッスンの「ふきのとう味噌」を付けながら食べても美味しかったですラブラブ

春のいぶきを感じられました目