2月チーズクラスは「ラクレット」♪ | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

2月のチーズクラスのお知らせです。

10日(金)12:00~(満席になりました。ありがとうございます) 
10日(金)19:00~(満席になりました。ありがとうございます)
11日(土)17:00~(締切りました)
12日(日)12:00~(締切りました)

レッスン料 6500円

今回はラクレットを召し上がって頂きますよ~♪

ラクレットは、
チーズを熱であぶって、トローリ溶けたらゆでたポテトなどに乗せて食べるチーズ料理。
素朴ですが、おいしいんですよラブラブ

このラクレットのために

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-ラクレットオーブン

ラクレットオーブン音譜

以前北海道のチーズ工房に行ったときにこのラクレットオーブンをみて
同じものがほしいなとずーっと思っていたんです。

やっと、手に入れました~チョキ



$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-ラクレットパン

このラクレットパンにカットしたチーズを入れて
石板の下の部分に置けばok

チーズが溶けたら、ポテトにかけて・・・
ねっ、おいしそうでしょアップ


モチロン石板でB.B.Qもできますよ。

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-ラクレットパン


今回は
定番のラクレットチーズとポテトの他に
いろんなチーズとお野菜をご用意しますニコニコ

いろんな組み合わせを楽しんでくださいね~クラッカー

思わぬ組み合わせも発見できるかも目

寒い日に熱々チーズ、おすすめですよグッド!

ベルお申し込み、上記以外の日程ご希望の方、出張レッスンご希望の方、お問い合わせは
 手紙 felice@dw.rmail.ne.jp または、メッセージからもどうぞ。