![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
昨年になりますが・・・
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-栗ようかんパッケージ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120121/16/tavola-felice/be/af/j/t02200293_0480064011747044012.jpg?caw=800)
この赤と黒が目をひく箱に入っているのは、栗ようかん。
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-栗ようかん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120121/16/tavola-felice/97/6b/j/t02200302_0466064011747022744.jpg?caw=800)
大阪・庵月堂の「丹波の極み」
栗の中でも最高峰とされる丹波産の栗のみ。
小豆も同じく丹波産、葛粉は日本一と言われている吉野産の随一を使っています。
なんとも贅沢な栗ようかんですよね~
でも、私が心魅かれたのは
「どこから切っても、必ず栗が見える」
というところなんです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ホントかしら??
切ってみました・・・
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-栗ようかんカット](https://stat.ameba.jp/user_images/20120121/16/tavola-felice/e5/e6/j/t02200293_0480064011747044013.jpg?caw=800)
はい、ホントでした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
栗の量は餡の倍!!
どこから切っても、どんな風に切っても、栗が見えるはずです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
栗の風味が豊かで、栗好きの私には堪らない栗ようかんでした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)