4月チーズクラス | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

4月のチーズクラスは、主にフレッシュチーズをセレクト。

フェセル・シェーブル

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-フェセル

このラベルをはずすと

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-フェセル中身

山羊のミルクで作られたフレッシュチーズです。

山羊のチーズは苦手という方が多いのですが、このフェセル・シェーブルは
癖もなく、苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。


羊のミルクのフレッシュチーズもご用意しました。

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-カイエドブルビ


コチラカイエ・ド・ブルビ

見た目が杏仁豆腐のようにみえませんか。
本当に食感もつるりと杏仁豆腐のようです。
でも、間違いなく羊のミルクのチーズです。

この他も合わせて、計5種類のチーズをワインと一緒にお楽しみいただきました。