「幸神めぬけ」という魚、ご存知ですか?
デパートの魚屋さんに行ったところ、皮が赤い大きな魚を売ってました。
これが幸神めぬけ。
大きいものは7kgくらいにもなるとか
まぼろしの◯◯◯ というのは今や常套句になってますが
この幸神めぬけはホントにまぼろしだそうです。
早速買って帰り、煮付けにしてみました。
ですが、ごめんなさい・・・
初めての魚を食べることに夢中になって、写真を撮るのを忘れてしまいました
お味は、金目よりも脂がのっていますがモチッとした食感。
皮と身の間にはコラーゲンたーっぷり!
美味しく頂きました。
そして、この煮付けにあわせたのは、こちらのワイン
甘辛い煮付けとの相性 バッチリでした