3月のチーズクラス | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

3月のチーズクラスのテーマは「日本のチーズとワイン」でした。

チーズは 北海道・共働学舎の 笹ゆき

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-笹雪

熊笹が表面に巻いてありますが、これだけではないんです。
北海道に自生している熊笹をパウダーにして混ぜた塩を使っています。
ミルクの甘みを感じる、優しいお味でした。

この他にも九州や長野の清水牧場のチーズをセレクト。

みんなで清水牧場に行ったときの写真です。
$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-清水牧場牛
ストレスなくて気持ちよさそう音譜

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-清水牧場羊
羊はいつもみんなで行動。仲良しですドキドキ

ワインもおなじく長野・井筒ワイナリーの白と赤をご用意しました。

また牧場&ワイナリーツアー企画しますね。