重厚煮干中華そば大ふく屋@赤羽
4月8日に赤羽で2軒食べてきまして、まずは去年の12月にオープンした大ふく屋へ。
夜営業開始してしばらくたったら到着したら、店内はほぼ埋まっていまして、 後からも続々お客さんが来てかなりの人気店ですね! 注文したのは重厚中華そば\730+豚骨ミニカレー\200。 こちらは環七に本店があるせたが屋がプロデュースしたとの事でやはりせたが屋と言ったら魚介スープでこちらの味の重厚中華そばは、
濃厚豚骨魚介に野菜が使われてるとの事でこれは楽しみ☆
味は確かに濃厚豚骨魚介に野菜のエキスが混じり新鮮味がありいいね。
濃厚なんだけど、あまりくどくないと言うか食べやすいですね。
麺が太麺だと思ってたら、中細ストレートでどうやらつけ麺はが極太麺みたい。
この麺でもいいけど、太麺でも食べてみたいね~。
豚骨ミニカレーは、せたが屋にもあるそば屋のカレーと一緒でミニサイズだけど
おそば屋さんによくある和風味ので次も頼みますね。
ちなみに早くも2号店が十条にオープンしてます。
最後に店名の由来はせたが屋グループの、豚骨世界大大+中華そばふくもり+せたが屋の名前を合体させたのです。