徳島NOODLE ぱどる@元住吉
約3ヶ月半ぶり「徳島NOODLE ぱどる」に再訪問しました。
元住吉の人気店徳島NOODLE ぱどるに年1位のペースで再訪してますが今回はそんなに間を空けず初めて昼の部に行ってきた。
今回は気になった限定メニュー狙いで行き、その限定がコク味噌らーめん1050円。
本来は1月で提供終了だったようですが好評のようで現在も提供中です。
13時35分頃に入店すると先客4後客3と昼も人気。
昼も店主と奥様で切り盛りしてたが先客の老夫婦に奥様が焼きめし持って帰る?フレンドリーに話し店主が腰低い感じで接してたのを見て恐らく奥様の両親ではないかと。
注文したのは「コク味噌らーめん」¥1050+「焼きめし」¥750
コク味噌らーめんと焼きめしを。
ルックスは看板メニュー「徳島ラーメン」の味噌Ver.で、徳島ラーメンに入ってない挽き肉と紫玉ネギが。
スープは濃厚味噌。
豚骨白湯出汁をベースにし、旨味はよく出て味噌ダレなどをしっかり下支え。
味噌ダレは4種類をブレンドしてるそうで、品名の如くコク深さが主張してますが塩味や尖りのない味噌でどこかほっこりした後口にも感じた。
ニンニクも程よく効き、丼ぶりの縁に添えられたおろし生姜を溶かしてもよくマッチしてくるしウマいです!
麺は「麺屋棣鄂」?太平打ち縮れ。
レギュラー中細麺を使用せず平打ち縮れ麺を合わせ、ムッチリ食感に縮れ具合がスープによく絡んできます。
具は豚バラスライス肉・挽き肉・メンマ・アーリーレッド・刻み青ネギ。
豚バラ肉は味噌ラーメンでも美味さが際立ち、柔らかく甘辛な味付けで美味!
挽き肉の旨味やアーリーレッドのシャキシャキ感も見事に融合してましたね。
久しぶりに頼んだ焼きめしはフルサイズで頼み、シンプルに刻みチャーシューと玉子で炒めてます。
味付けは結構薄味でしたがラードやチャーシューの塩気で十分食べれ、豚バラスライスも入るなどオリジナル焼きめしに仕上がり美味しい。
徳島ラーメン店のぱどるの味噌なので間違いなく美味いのは確信してたが食べにきてよかった~!
恐らく今月までは提供すると思うので味噌ラーメン好きなら是非。
また再訪します。