徳島NOODLE ぱどる@元住吉
約1年3ヶ月ぶりの「徳島NOODLE ぱどる」に再訪問しました。
2017年7月6日オープン元住吉の人気店で首都圏では希少の「徳島ラーメン」専門店となり、年一位で再訪してます。
閉店1時間切った20時40分頃に入店すると先客0でしたが、後からドンドン入ってきて私が退店する時にはほぼ満席になっていた。
変わらず店主と奥様の2人体制で切り盛り。
券売機。
メニューは、徳島ラーメン850円、小800円・まぜそば950円、ハーフ900円・麺大盛り100円・辛ぁ~麺に変更100円・豚バラ肉盛り300円・味つけ玉子150円・生玉子80円・青ねぎ100円・辛ねぎ150円・メンマ150円・もやし80円・ごはん(大盛り無料)150円、小100円・徳島丼350円・焼きめし750円、小650円など。
カウンターにはX(旧Twitter)のQRコードが掲示。
卓上調味料は一味唐辛子・GABANホワイトペッパー・おろしにんにく。
注文したのは「徳島ラーメン全部増し 麺大盛り」¥1200+「生玉子」¥80+「ごはん 大盛り」¥150
初の徳島ラーメン全部増し 麺大盛りと生卵に、ごはん 大盛りを。
デフォルト徳島ラーメンに豚バラ肉が増量され味玉が半分入るなど具沢山。
スープは濃厚豚骨醤油味。
本場徳島ラーメンよりも豚骨出汁は濃密で醤油ダレのコクは塩味強すぎない程度に主張して甘みが後惹く。
やはりぱどるは看板メニュー徳島ラーメンですね美味い!
麺は京都の有名老舗製麺所「麺屋棣鄂」の中細ストレート。
神奈川では使用してる店が少ない棣鄂の麺を使用し、適度に歯応えを残しハリのある食感。
基本ぱどるに行く時は連食しないので麺大盛りにすることが多いがスープのバランスは崩れない点も気に入ってます。
具は豚バラスライス肉・メンマ・モヤシ・味玉・卵黄・刻み青ネギ。
徳島ラーメンと言ったらの豚バラ肉は柔らかく甘辛な味付けも良く美味いですね。
徳島ラーメンでは地味な存在になってしまうがモヤシや刻み青ネギの食感も良いですね。
徳島ラーメンと一緒に食べるのがマストな、ご飯は最初おかずにして食べたら。
豚バラ肉をのせてラーメンに投入しなかった生卵をのせセルフ徳島丼にして食べればもう最幸☆
サイドメニュー「徳島丼」もありますが、セルフ徳島丼にして食べるのもオススメなので是非。
今回も大満足でした!
今月までの限定が超食べたいので近いうちに再訪する予定。